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martedì 28 febbraio 2012

APETIZE YOURSELF


Amici,sono finiti i tempi in cui si invitava qualcuno a pranzo e si cominciava il banchetto(si,perche' almeno da noi a Napoli invitare qualcuno a mangiare a casa eqivale ad allestire un banchetto nunziale)con il solito antipasto.Archiviate prosciutto e mozzarella(che francamente non disdegno ma li proporrei in maniera innovativa)e propinate qualcosa di nuovo,di appetitoso,di fresco!Giustappunto quest'oggi vi posto una ricettina che puo' farvi sbizzarrire in molteplici varianti a seconda dei gusti.
Si tratta di polpettine semplici e veloci da preparare anche in anticipo e da friggere rigorosamente al momento come qualsiasi fritto che si rispetti;
Pane raffermo,verdure grattugiate,cipollina fresca,parmigiano,uova e pangrattato.
Pochi ingredienti per uno stuzzichino pre-...pranzo o cena.
Ammollate il pane in acqua o brodo(400 gr di mollica di pane in mezzo litro di liquido).
Nel frattempo grattugiate una carota,una zucchina e tritate la cipollina fresca.In una padella capiente fate riscaldare due cucchiai d'olio extravergine e cominciate a far soffriggere la cipollina;subito dopo inserite la carota e dopo 2 minuti la zucchina grattugiate e fate saltare(lo scopo di questa operazione è di far saltare le verdure e far perdere loro l'acqua di vegetazione pur tenendole croccanti).
Strizzate bene il pane e aggiungete un uovo,100 gr di parmigiano e le verdurine che nel frattempo avrete fatto freddare.Formate un impasto omogeneo e se vi sembra troppo lento,ossia non ben compatto unite ancora un po' di parmigiano o di pane grattugiato e aggiustate di sale e un po' di pepe bianco.Parcheggiamo in frigo almeno un oretta o ancor meglio con qualche ora di anticipo.Se non avete tempo non temete...vien buono lo stesso.
Per quanto riguarda il fritto vi consiglio di fare una panatura leggera con un uovo battuto e pangrattato o una pastella composta da farina e acqua.Olio bollente,frittura in olio profondo,appena dorate fatele scolare su carta paglia e gustatele caldissime.

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