lunedì 8 luglio 2013

Tart...atouille

Salve buongustai in rete
oggi deliziamoci con una piccola tarte salata accompagnata con una salsina allo yogurth greco.
Gli ingredienti per 6/8 tortini sono:
-1 rotolo di pasta brisee' pronta
-1 melanzana
-1 zucchina
-1 barattolo di peperoni Ponti
-100 gr di Speck tagliato sottile
-50 gr di formaggio Grana grattugiato
-8 fette di scamorza affumicata
-2 cucchiai di olio extravergine
-glassa Ponti
-50 gr olive taggiasche
-1 cipollotto fresco
-50 ml di panna da cucina
-80 ml di Yogurt greco
-Sale q.b.

Cominciamo con l'imburrare gli stampini


Foderiamo il tutto con la pasta brisee'

E bucherelliamo il fondo degli stampini
Mettiamo la pasta brisee' in frigo e nel frattempo cubettiamo la melanzana,i peperoni e la zucchina facendole cuocere a fuoco vivace per pochi minuti in modo che siano ancora croccanti
Uniamo due fettine di Speck tritate
 
Aggiungiamo la panna
Fatto cio' riempiamo i gusci di brisee'(ancora crudi)
Disponiamo sopra ad ogni tortino una fetta di scamorza affumicata
Inforniamo(con forno preriscaldato)a 180° per 15/20 minuti.

La salsina allo yogurt l'ho preparata mescolando insieme:yogurt,olive taggiasche tritate,glassa ponti e sale fino.Ha un gusto sorprendente!!!
Ho servito il  tutto con un turbante di Speck sormontato da una generosa cucchiaiata di salsa.
 
BUON APPETITO!!!






 

Lettori fissi

a href="http://www.ilbloggatore.com/" title="Il Bloggatore">Il Bloggatore