sabato 17 agosto 2013

POLPETTE E BARCHETTE

Buongustai in rete,
oggi propongo una ricetta ruspante e sostanziosa : polpette di carne contornate da barchette di pomodori S.Marzano ripieni di ciliegine di mozzarella.

Ho utilizzato per 6 persone:
-1 kg di carne macinata di maiale(e' piu' saporita)
-2 uova da galline libere e belle
-400 gr di mollica di pane secco
-1 bicchiere di latte
-100 gr di parmigiano grattugiato
-sale
-a chi piace aglio
-pane grattugiato
-olio di semi per friggere(abbondante)
-pomodori S. Marzano
-ciliegine di mozzarella
-olio extravergine
-pepe bianco
-basilico

L'impasto delle polpette e' semplice se siamo ben organizzati;l'unica cosa che dobbiamo anticipare di 15 minuti e' "l'inzuppo" della mollica nel latte ( che poi provvederete a strizzare bene).
Tutti gli ingredienti si amalgamano impastando bene quindi:carne,uova,pane,sale,formaggio,aglio.

Nella mia famiglia le polpette per tradizione si fanno panate ( le passo semplicemente nel pane grattugiato).
Formiamo poi le polpette grandi come una albicocca .Un segreto per non fare attaccare l'impasto alle mani mentre le formiamo e' bagnarle ogni qual volta facciamo un pezzo.

In una padella alta,riscaldiamo l'olio  di semi e le tuffiamo...poche per volta!

Fatto cio' apriamo nel senso della lunghezza i pomodori,li scaviamo,saliamo leggermente l'interno e li teniamo a testa in giu' 5 minuti.
Con i semi dei pomodori possiamo farcire una bruschetta o possiamo condire le ciliegine di mozzarella per farcirli insieme ad abbondante basilico.
Questo e' il risultato finito...sono riuscita a stanto a fotografare...sono finite subito!!!

CON UNA SPOLVERATA DI PEPE BIANCO
BUON APPETITO!
 

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