mercoledì 7 agosto 2013

Taglierini zucchine e fontina

Salve amici,

oggi ci deliziamo con un piatto poco elaborato ma gustosissimo.


Ho comprato delle zucchine che avrei mangiato volentieri anche crude tanto che erano belle...piccole e scrocchiarelle, fiore annesso.

Ho cominciato con l'affetto selvaggio...tutto a rondelle! ! !
in una casseruola facciamo soffriggere una cipolla fresca ,con tre cucchiai di olio extravergine ,tagliata sottile e uniamo le zucchine facendole rosolare e aggiungendo sale e pepe bianco
 
Lessiamo la pasta (per 6 persone affamate ho utilizzato 750 gr di taglierini all'uovo)
Nel frattempo tagliamo 350 gr di fontina a cubetti
Pronta la pasta teniamo da parte 3 mestoli di acqua di cottura che utilizzeremo al momento di mantecare il tutto.

Mescoliamo la pasta con le zucchine e come sempre usiamo olio di gomito...aggiungendo se necessario il liquido di cottura che abbiamo tenuto da parte.
Fuori dal fuoco aggiungiamo la fontina e copriamo giusto un minuto.

Servite con abbondante basilico e buon appetito!

 
 

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