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sabato 22 marzo 2014

Vermicelli di Gragnano con sugo di pomodorini al forno

Salve amici,
questo e' un piatto veloce,delizioso,economico e leggero (ossia un perfetto primo capace di mettere d'accordo ogni palato).

Per 6 persone:
500 gr di pasta tipo "Vermicelli" trafilata al bronzo
500 gr di pomodorini
olio extravergine
sale
erba cipollina
aglio

Impostiamo il forno a 180° e puliamo i pomodorini;li tagliamo a meta' e li disponiamo in una teglia da forno irrorando con olio extravergine a piacere,aglio,sale fino ed erba cipollina.Volendo potete usare l'origano o altre erbe aromatiche.

Li lasciamo in forno 10/15 minuti.

Nel frattempo lessiamo la pasta.Preferisco quella di Gragnano sia per la qualita' che per la viscosita' che conferisce ad ogni singolo "filo".Il risultato,mantecando con acqua di cottura,e' una cremina che dona consistenza al piatto.

I pomodorini,appena usciti dal forno saranno succulenti e profumati...
Scoliamo la pasta mantenendo una tazza di acqua di cottura e mantechiamo il tutto aggiungendone all'occorrenza.
Eccoli:
Semplicita' e sapore...magari accompagnato da una falanghina fredda!
 

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