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mercoledì 9 settembre 2015

MY MAC & CHEESE


Oggi prepariamo la mia versione del Mac & Cheese,piatto americano, in veste italianizzata
Per 6 persone:
500 GR rigatoni
100 GR burro
100 GR farina 00
1 lt latte intero
150 GR parmigiano grattugiato
150 GR Emmenthal
50 GR castelmagno
Sale
Pepe
Se vogliamo l'effetto giallo del cheddar potete aggiungere un pizzico di curcuma.
Ovviamente se preferite altri formaggi vanno bene ugualmente.
Come al solito mettiamo l'acqua sul fuoco.
Prepariamo una salsa bechamelle cominciando dal roux ossia burro e farina.
Scaldiamo in un tegame il latte e in un altro,a fuoco dolce,facciamo fondere il burro;
una volta fuso il burro uniamo la farina e mescoliamo con una frusta facendo cuocere 4 minuti circa girando continuamente.
Fuori dal fuoco mescolando uniamo il latte caldo a filo contemporaneamente.
Unito tutto il latte ,continuando a mescolare,rimettiamo sul fuoco e facciamo inspessire il composto fino a farlo diventare una crema non troppo dura.
Raggiunta questa consistenza,a fuoco spento,aggiungiamo i formaggi e  amalgamiamo con un cucchiaio.
Fino a questo punto non ho aggiunto sale.Assaggiate e aggiungetene a vostro gusto.
Pepiamo ed eventualmente usiamo un pizzico di curcuma.
Lessiamo la pasta in acqua bollente salata e una volta cotta al dente la coliamo per bene  e in una terrina amalgamiamo con  la salsa ai formaggi.
Cremosa,voluttuosa,vellutata e golosissima

Enjoy!

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