Buondi' amici,
oggi una ricetta facile facile da fare a casa magari aiutati dai vostri bambini.
Il primo sale e' un formaggio freschissimo ottimo per una deliziosa cena fredda estiva.
Gli ingredienti sono:
2 litri di latte fresco intero
un cucchiaino di caglio di origine animale
L'occorrente per la realizzazione:
una capiente pentola alta
un mestolo
una spatola
cestini forati
In una pentola fate riscaldare il latte senza farlo bollire.
Aggiungete il caglio e lasciate riposare 45 minuti(o finche si sara' leggermente solidificato il tutto)
Trascorso il tempo necessario rompete la cagliata con la spatola ricavando pezzi piccoli.
Con un mestolo,colate la cagliata nei contenitori ponendoli in un recipiente che raccogliera' i liquidi.
Dopo circa mezza giornata nei cestini si possono gustare;questa volta ho insaporito il tutto in una salamoia fatta con 150 gr di sale fino in 750 ml di acqua.Fate sciogliere il sale e adagiate le formaggelle 15/25 minuti nella salamoia.
Nel momento in cui le coliamo nelle formette si possono anche insaporire con peperoncino,rucola o quello che piu' vi piace...
In alternativa potete servirle ,fredde, cosparse da un rivolo di miele di castagno come dessert.
oggi una ricetta facile facile da fare a casa magari aiutati dai vostri bambini.
Il primo sale e' un formaggio freschissimo ottimo per una deliziosa cena fredda estiva.
Gli ingredienti sono:
2 litri di latte fresco intero
un cucchiaino di caglio di origine animale
L'occorrente per la realizzazione:
una capiente pentola alta
un mestolo
una spatola
cestini forati
In una pentola fate riscaldare il latte senza farlo bollire.
Aggiungete il caglio e lasciate riposare 45 minuti(o finche si sara' leggermente solidificato il tutto)
Trascorso il tempo necessario rompete la cagliata con la spatola ricavando pezzi piccoli.
Con un mestolo,colate la cagliata nei contenitori ponendoli in un recipiente che raccogliera' i liquidi.
Dopo circa mezza giornata nei cestini si possono gustare;questa volta ho insaporito il tutto in una salamoia fatta con 150 gr di sale fino in 750 ml di acqua.Fate sciogliere il sale e adagiate le formaggelle 15/25 minuti nella salamoia.
Nel momento in cui le coliamo nelle formette si possono anche insaporire con peperoncino,rucola o quello che piu' vi piace...
In alternativa potete servirle ,fredde, cosparse da un rivolo di miele di castagno come dessert.
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