
L'estate sta finendo ma la voglia di mangiar bene non la porta via con se...
Oggi cuciniamo un'intramontabile della tradizione a cui pochi sanno dire di no.
POLPETTE AL SUGO DI POMODORO E BASILICO.
PER 6 PERSONE:
-1 kg macinato di manzo o maiale o tacchino.
_350 GR di pane raffermo(mollica)
-150 GR parmigiano grattugiato
-sale
-pepe
1 uovo medio
-acqua o latte per l'ammollo del pane
-2 passata di pomodoro
-mezza cipolla dorata
-Basilico
-80 ml olio extravergine di oliva
Ingredienti semplici e alla portata di tutti.
Ammolliamo mezz'ora la mollica nel latte o nell'acqua.La strizziamo bene e in un capiente recipiente la uniamo alla carne,all'uovo,al parmigiano, sale e pepe e impastiamo bene.
Mettiamo il tutto a riposo in frigo e nel frattempo troviamo finissima la cipollae i gamba del basilico.
Copriamo d'olio il fondo della casseruola e facciamo soffriggere a fuoco dolce la cipolla e il basilico.
Quando il tutto è appassito ma non bruciato possiamo aggiungere la passata di pomodoro.
Facciamo giungere a bollore e solo allora adagiamo le polpette nella pentola con molta delicatezza.
Abbassano la fiamma al minimo e coprì per uma mezz'ora
Se volete realizzare cn quel sugoquel sugo il condimento per la pasta vi consiglio di procedere con 2 passate piuttosto che con una.
È un secondo gradito da grandi e piccini!
Morbide,succulente e saporite...sapore di casa!
Con queste quantità riusciamo a confezionare circa 20 polpette da 80 GR CAD.
Alla prossima!!!
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