• 3 ROTOLI DI PASTA SFOGLIA
• 1 VASETTO PICCOLO DI PESTO ALLA GENOVESE
• 120 GR DI MORTADELLA
• 120 GR DI PROSCIUTTO COTTO
• 50 GR DI POMODORI SECCHI
• 30 GR DI ALICI SOTT’OLIO
• 200 ml di PANNA DA CUCINA
• 50 GR PISTACCHI SGUSCIATI
• 40 GR PARMIGIANO GRATTUGIATO
Disponiamo i rotoli di pasta sfoglia aperta su un piano di lavoro;in un mixer mettiamo la mortadella insieme ad un cucchiaio di panna fresca,i pistacchi e un cucchiaio di parmigiano.Frulliamo il tutto ottenendo una crema densa.Idem con il prosciutto cotto.Accendete il forno a 180°.
Su di un rotolo spalmiamo uniformemente a meta’ il pesto di basilico e spolverizziamo con il parmigiano;l’altra meta’ la cospargiamo di pomodori secchi e qualche alicetta sott’olio.
Sul secondo rotolo disponiamo la crema di mortadella formando uno strato corposo.
Infine sul terzo ripetiamo la stessa operazione ma con la crema di prosciutto.
Arrotoliamo la pasta sfoglia facendo attenzione a non lasciare spazio man mano che si procede alla chiusura.Tagliamo a fette non troppo sottili i rotoli e disponiamo le girelline su di una placca coperta da carta forno;le mettiamo 15 minuti in frigo(la pasta sfoglia gonfia meglio quando è fredda)e inforniamo fino a doratura.
I ripieni sono indicativi...si puo’ fare tutto(o quasi)a proprio piacimento;vi assicuro che non si fa in tempo a portarli a tavola che finiscono.
Possiamo anche prepararli in anticipo(ad esmpio la mattina)e li inforniamo la sera.
Non so se riusciro’ a postare qualche altra ricetta prima della fine dell’anno;(prendete i fazzoletti che ora si piange).
Auguro a noi un anno strepitoso
un anno in cui nonostante la situazione particolare per tutti
possiamo avere la possibilita’ di non abbandonare i nostri sogni e le nostre speranze
un anno in cui le nostre certezze si consolidino e le nostre speranze si concretizzino.
Vi auguro ogni bene
Mary
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