Chi resiste a fragranti biscotti appena sfornati con golose gocce di cioccolato?
Da me non fanno in tempo a freddarsi che sono gia' finiti.
INGREDIENTI:
-250 gr farina 00
-1/2 cucchiaio di bicarbonato
-1 uovo grande
-1 baccello di vaniglia
-1 tavoletta di cioccolato al latte o bianco
-250 gr di zucchero scuro Demerara+50 gr di zucchero semolato
-180 gr burro
Cominciamo col preparare la frolla:disponiamo su un piano la farina unita al bicarbonato a fontana e tagliamo in piccoli pezzi il burro rigorosamente freddo.Cominciamo a lavorare con i polpastrelli il composto;uniamo l'uovo,lo zucchero e il baccello di vaniglia(che aprirete con un coltellino per la lunghezza e gratterete l'interno con tutti i semini).Tagliate a pezzetti il cioccolato(personalmente preferisco quello al latte o bianco ma va bene qualsiasi vi piaccia)e unitelo al composto ma senza lavorarlo troppo.
Accendete il forno a 180° e fate riposare 15 minuti il composto in frigo.Foderate le placche da forno con carta forno bagnata e poi strizzata bene(non solo prende forma facilmente ma non brucia in forno)e formate delle palline con l'impasto.La cosa importante è che le distanziate bene...non crescono ,ma si dilatano in cottura e potrebbero attaccarsi.
Quando il forno arriva a temperatura,infornate le teglie una alla volta per 15 minuti.
Di solito li accompagno a una tazza di the fumante e un bel film o per merenda con un ricco bicchiere di latte
Lo zucchero Demerara e' in cristalli grandi e conferita' al biscotto una croccantezza particolare...piacevole!
Una variante di questi biscotti e' la sostituzione del cioccolato con l'uvetta,magari ammollata nel Marsala o nel Rhum.
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