La cucina e' l'arte piu' antica perche' Adamo non e' nato digiuno (Anthelme Brillat-Savarin)
domenica 27 gennaio 2013
L'INSALATA AL SEGUITO DEL BIANCONIGLIO
Oggi ho dedicato il mio tempo alla casa e alla cucina;
Ho pensato ad un contorno leggero e sfizioso da accompagnare al secondo piatto che ho propinato alle mie cavie.
Si tratta di una semplice insalata condita con olio e limone(citronette)e arricchita con lamelle sottilissime di mela verde e scaglie di grana.
Ho usato un contenitore trasparente per avere un effetto diverso;
in un altra capiente insalatiera ho condito la misticanza(ho usato semplicemente quella acquistata al supermercato) con una emulsione di olio extravergine,limone,sale.Con la mandolina ho tagliato a lamelle il formaggio grana e a coltello ho fatto a fette sottilissime la mela verde tagliandola con la buccia.Giriamo il tutto unendo altre lamelle di mela e di grana.
Componiamo il piatto riempiendo la boulle con l'isalata gia' condita e dosponiamo le mele intorno.
Cospargiamo la superficie con mela e grana e la nostra insalata e' pronta per essere divorata.La mia ha fatto da contorno ad un coniglio saporito ma puo' essere gustata anche come piatto unico per chi si avvale della facolta' di stare a dieta(ma come fate???)
A presto con la ricetta del bianconiglio!
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