Salve amici,
oggi vi propongo un primo piatto semplice,gustoso e veloce.
Per 7 persone ho utilizzato:
750 gr pasta tipo fusilli bucati
700 gr di zucchine
1 cipolla rossa
4 uova freschissime
200 gr di pecorino grattugiato
25 ml olio extravergine
250 gr di bacon affumicato
150 ml di panna da cucina(facoltativo)
sale quanto basta
pepe bianco quanto basta
Tagliamo 100 gr di bacon in sottili listarelle e lo rendiamo croccante in padella insieme all'olio e alla cipolla affettata.
Poi aggiungiamo le zucchine lavate e tagliate
e facciamo soffriggere il tutto.
Saltate le zucchine le riduciamo in purea e le tenamo in caldo.
Da parte battiamo le uova con meta' del pecorino e volendo potete aggiungere la panna.
Su di una bistecchiera o una padella antiaderente facciamo abbrustolire le fette di bacon per metterle poi su della carta assorbente e arrotolarle a mo' di ricciolo quando sono ancora calde.
Lessata la pasta amalgamiamo il tutto rigorosamente a fuoco spento e alla sommita' del piatto collochiamo il turbante di bacon...una spolverata di pecorino e buon appetito!
oggi vi propongo un primo piatto semplice,gustoso e veloce.
Per 7 persone ho utilizzato:
750 gr pasta tipo fusilli bucati
700 gr di zucchine
1 cipolla rossa
4 uova freschissime
200 gr di pecorino grattugiato
25 ml olio extravergine
250 gr di bacon affumicato
150 ml di panna da cucina(facoltativo)
sale quanto basta
pepe bianco quanto basta
Tagliamo 100 gr di bacon in sottili listarelle e lo rendiamo croccante in padella insieme all'olio e alla cipolla affettata.
Poi aggiungiamo le zucchine lavate e tagliate
e facciamo soffriggere il tutto.
Saltate le zucchine le riduciamo in purea e le tenamo in caldo.
Da parte battiamo le uova con meta' del pecorino e volendo potete aggiungere la panna.
Su di una bistecchiera o una padella antiaderente facciamo abbrustolire le fette di bacon per metterle poi su della carta assorbente e arrotolarle a mo' di ricciolo quando sono ancora calde.
Lessata la pasta amalgamiamo il tutto rigorosamente a fuoco spento e alla sommita' del piatto collochiamo il turbante di bacon...una spolverata di pecorino e buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento