Buongiorno amici,
oggi prepariamo una ricetta veloce, gustosa e saporita.
Per 7 persone:
750 gr maccheroncini all'uovo
400 gr pomodorini
mezzo bicchiere di vino bianco
50 gr rucola
70 gr olive taggiasche
1 cipollotto fresco
50 ml olio extravergine
100 gr pancetta affumicata o guanciale
In una padella mettiamo meta' dell'olio e facciamo soffriggere il cipollotto fresco tagliato sottilmente;
incorporiamo la pancetta e facciamo insaporire.Dopo circa due minuti a fuoco vivace cercando di non far bruciare la cipolla sfumiamo con vino bianco.
Facciamo evaporare l'alcol e spengiamo.
Puliamo i pomodorini,li tagliamo a spicchi e li condiamo con un cucchiaio d'olio e sale.
Sciacquiamo la rucola e la tranciamo.
In una capiente insalatiera uniamo i pomodorini,la rucola,le olive,la pancetta saporita e mescoliamo il tutto nel frattempo che la pasta cuoce.
Questo condimento si puo' preparare anche con anticipo per poi condire la pasta al momento opportuno.Inoltre togliendo la pancetta puo' essere un goloso piatto vegetariano.
Una volta pronta la pasta senza passarla sotto l'acqua fredda come si fa per una consueta insalata di pasta la mescoliamo all'intingolo preparato in precedenza.
Un abbraccio di sapori d'estate,il gusto pungente della rucola che sposa la dolcezza del pomodorino.
Colorata,allegra e invitante...
oggi prepariamo una ricetta veloce, gustosa e saporita.
Per 7 persone:
750 gr maccheroncini all'uovo
400 gr pomodorini
mezzo bicchiere di vino bianco
50 gr rucola
70 gr olive taggiasche
1 cipollotto fresco
50 ml olio extravergine
100 gr pancetta affumicata o guanciale
In una padella mettiamo meta' dell'olio e facciamo soffriggere il cipollotto fresco tagliato sottilmente;
incorporiamo la pancetta e facciamo insaporire.Dopo circa due minuti a fuoco vivace cercando di non far bruciare la cipolla sfumiamo con vino bianco.
Facciamo evaporare l'alcol e spengiamo.
Puliamo i pomodorini,li tagliamo a spicchi e li condiamo con un cucchiaio d'olio e sale.
Sciacquiamo la rucola e la tranciamo.
In una capiente insalatiera uniamo i pomodorini,la rucola,le olive,la pancetta saporita e mescoliamo il tutto nel frattempo che la pasta cuoce.
Questo condimento si puo' preparare anche con anticipo per poi condire la pasta al momento opportuno.Inoltre togliendo la pancetta puo' essere un goloso piatto vegetariano.
Una volta pronta la pasta senza passarla sotto l'acqua fredda come si fa per una consueta insalata di pasta la mescoliamo all'intingolo preparato in precedenza.
Un abbraccio di sapori d'estate,il gusto pungente della rucola che sposa la dolcezza del pomodorino.
Colorata,allegra e invitante...
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