Salve amici...oggi propongo un piatto leggero e particolarmente fresco.
Si tratta di un semplice Carpaccio condito con scaglie(piuttosto direi pezzi) di parmigiano,olio extravergine e una nota croccante alla sommita' che non vi dispiacera'.
Per due persone:
150 gr carne (controfiletto tagliato sottilissimo)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe bianco
100 gr di rucola
100 gr di parmigiano reggiano da tagliare a fettine
granella di pistacchi
2 limoni non trattati
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
E' molto semplice...bisogna solo preparare la salsina ed assemblare il tutto.
Nel piatto da portata (io scelgo quelli individuali) disponiamo la rucola a coprire il fondo.Ovviamente la rucola va condita con olio,sale e limone.
Sistemiamo la carne come se fossero piccole rose,arrotolando leggermente le fette su se stesse in maniera circolare.
Al centro mettiamo il parmigiano e irroriamo il tutto con la salsina preparata in questa maniera:
in un contenitore ermetico mettiamo l'olio,il sale,il pepe,il succo di limone,il formaggio grattugiato e shakeriamo per 2 minuti.Creiamo cosi' un'emulsione densa e profumata.
Irrorata la carne spolveriamo con la granella di pistacchi(che ho semplicemente ottenuto sminuzzando dei pistacchi sgusciati salati).
Ecco a voi il risultato...bello eh?
Sopratutto buono....
Si tratta di un semplice Carpaccio condito con scaglie(piuttosto direi pezzi) di parmigiano,olio extravergine e una nota croccante alla sommita' che non vi dispiacera'.
Per due persone:
150 gr carne (controfiletto tagliato sottilissimo)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe bianco
100 gr di rucola
100 gr di parmigiano reggiano da tagliare a fettine
granella di pistacchi
2 limoni non trattati
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
E' molto semplice...bisogna solo preparare la salsina ed assemblare il tutto.
Nel piatto da portata (io scelgo quelli individuali) disponiamo la rucola a coprire il fondo.Ovviamente la rucola va condita con olio,sale e limone.
Sistemiamo la carne come se fossero piccole rose,arrotolando leggermente le fette su se stesse in maniera circolare.
Al centro mettiamo il parmigiano e irroriamo il tutto con la salsina preparata in questa maniera:
in un contenitore ermetico mettiamo l'olio,il sale,il pepe,il succo di limone,il formaggio grattugiato e shakeriamo per 2 minuti.Creiamo cosi' un'emulsione densa e profumata.
Irrorata la carne spolveriamo con la granella di pistacchi(che ho semplicemente ottenuto sminuzzando dei pistacchi sgusciati salati).
Ecco a voi il risultato...bello eh?
Sopratutto buono....
wowwww...... oserei dire anche sciccosa - da presentare ai commensali per una cena fresca, sobria ma fatta di ottime pietanze. Complimenti !!! Ci vediamo sul gruppo Enza
RispondiEliminaGrazie Enza sei gentilissima!!!
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