Ragazzi miei,
in questi giorni fa un caldo asfissiante.Nonostante la voglia di cucinare non mi abbandoni mai ,sono le mie cavie a chiedermi piatti piu' freschi e...ecco a voi la cresta di mozzarella...TA-DA'!!!
Sulla mozzarella potrei scriverne di ogni colore vista la mia provenienza ma il mio consiglio e' che qualsiasi mozzarella usiamo,facciamola gocciolare un po'(non in frigo).
In giro,sul web,ce ne sono a milioni di ricette del genere ma il lato pratico e' che la possiamo farcire(come ho fatto io,del resto)con qualsiasi cosa abbiamo.
In un piatto ho dapprima disposto i pomodori tagliati a fettine per accompagnare il tutto(magari cosparsi da sale macinato al momento,basilico,aglio ed olio extravergine)
Tagliamo a fette la mozzarella senza arrivare in fondo,in modo che resti tutto unito e riempiamo gli spazi ricavati con cio' che ci pare . . .
In questo caso l'ho farcita con : fagiolini,pancetta arrotolata tagliata sottile,rucola condita con olio,sale e noci e melanzane grigliate.
Potete mettere salumi,verdure cotte o crude,ortaggi,pesci affumicati...insomma tutto cio' che vi suggerisce la fantasia!!!
E' un piatto sfizioso anche da proporre ai bambini,magari con prosciutto cotto e una frittatina...
LA CRESTA LA FACCIO. . . SOLO SULLA MOZZARELLA!!!
in questi giorni fa un caldo asfissiante.Nonostante la voglia di cucinare non mi abbandoni mai ,sono le mie cavie a chiedermi piatti piu' freschi e...ecco a voi la cresta di mozzarella...TA-DA'!!!
Sulla mozzarella potrei scriverne di ogni colore vista la mia provenienza ma il mio consiglio e' che qualsiasi mozzarella usiamo,facciamola gocciolare un po'(non in frigo).
In giro,sul web,ce ne sono a milioni di ricette del genere ma il lato pratico e' che la possiamo farcire(come ho fatto io,del resto)con qualsiasi cosa abbiamo.
In un piatto ho dapprima disposto i pomodori tagliati a fettine per accompagnare il tutto(magari cosparsi da sale macinato al momento,basilico,aglio ed olio extravergine)
Tagliamo a fette la mozzarella senza arrivare in fondo,in modo che resti tutto unito e riempiamo gli spazi ricavati con cio' che ci pare . . .
In questo caso l'ho farcita con : fagiolini,pancetta arrotolata tagliata sottile,rucola condita con olio,sale e noci e melanzane grigliate.
Potete mettere salumi,verdure cotte o crude,ortaggi,pesci affumicati...insomma tutto cio' che vi suggerisce la fantasia!!!
E' un piatto sfizioso anche da proporre ai bambini,magari con prosciutto cotto e una frittatina...
LA CRESTA LA FACCIO. . . SOLO SULLA MOZZARELLA!!!
Nessun commento:
Posta un commento