Buondi' cari golosoni,
oggi ci teniamo leggeri con questo aperitivo/stuzzicante antipasto.
Ingredienti:
-3 freselline di soia
-3 pomodori S.Marzano maturi
-50 gr di olive taggiasche denocciolate
-olio extravergine di oliva
-1 cipolla di Tropea
-sale
Cominciamo col tritare al coltello i pomodori e le olive.In questo caso non ho ritenuto opportuno spellare i pomodori per mantenere la preparazione un po' rustica ma se volete,basta incidere a croce il pomodoro nella parte inferiore e lo immergete un minuto in acqua bollente per poi immergerlo in acqua e ghiaccio pochi secondi.Questo processo vi permettera' di spellarlo agevolmente.
Tagliamo la cipolla rossa di Tropea a fettine sottili;osservate che meraviglia e' la natura...
Ora bagnamo le freselline pochi secondi sotto l'acqua corrente e le cospargiamo di olio e sale.
Montiamo il tutto partendo dalla cipolla rossa formando uno strato per poi aggiungere i pomodori e alla sommita' le olive.
Irroriamo il tutto con un altro filino d'olio e gustiamo con una Falanghina dei campi Flegrei ghiacciata.
M'illumino d'immenso!!!
oggi ci teniamo leggeri con questo aperitivo/stuzzicante antipasto.
Ingredienti:
-3 freselline di soia
-3 pomodori S.Marzano maturi
-50 gr di olive taggiasche denocciolate
-olio extravergine di oliva
-1 cipolla di Tropea
-sale
Cominciamo col tritare al coltello i pomodori e le olive.In questo caso non ho ritenuto opportuno spellare i pomodori per mantenere la preparazione un po' rustica ma se volete,basta incidere a croce il pomodoro nella parte inferiore e lo immergete un minuto in acqua bollente per poi immergerlo in acqua e ghiaccio pochi secondi.Questo processo vi permettera' di spellarlo agevolmente.
Tagliamo la cipolla rossa di Tropea a fettine sottili;osservate che meraviglia e' la natura...
Ora bagnamo le freselline pochi secondi sotto l'acqua corrente e le cospargiamo di olio e sale.
Montiamo il tutto partendo dalla cipolla rossa formando uno strato per poi aggiungere i pomodori e alla sommita' le olive.
Irroriamo il tutto con un altro filino d'olio e gustiamo con una Falanghina dei campi Flegrei ghiacciata.
M'illumino d'immenso!!!
Nessun commento:
Posta un commento