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mercoledì 22 gennaio 2014

Risotto cremoso spinaci e taleggio


Adoro le ricette invernali e oggi vi ho preparato un risotto avvolgente e colorato.

Per 6 persone:
500 gr di riso ribe
250 gr di spinaci freschi o vanno benissimo anche 200 gr di spinaci surgelati lessati e strizzati
200 gr di taleggio...quello buono!
1.5 lt di brodo vegetale
sale
pepe
burro 50 gr
olio extravergine 15 ml

Per prima cosa facciamo il brodo vegetale (o di dado) e lo teniamo in caldo;
 in una casseruola facciamo sciogliere un quarto del burro a disposizione insieme all'olio e facciamo tostare il riso .
Quando i chicchi saranno tostati(il che non vuol dire scuri ...bensi' di un bianco tecnicamente traslucido)possiamo bagnare con il brodo.Mescoliamo spesso il riso;questa azione non solo ci aiuta a non fare aderire irrimediabilmente il tutto in fase di cottura ma ci aiuta a emulsionare gli amidi del riso stesso ai grassi e a formare la "cremina"che contraddistingue un semplice riso condito dal risotto.A fine cottura spegnamo il fuoco e mantechiamo con il taleggio ridotto in piccoli pezzi,parmigiano grattugiato e il rimanente burro.Facciamo riposare il risotto coperto per pochi minuti e serviamo...
Buon appetito!!!
 

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