venerdì 30 maggio 2014

Verdure gratinate al forno

Anche se il caldo quest'anno si fa attendere la voglia di buono ma leggero e' tanta....


Cosa c'è di meglio di un gustoso contorno a cui abbinare magari un secondo piatto di carne rossa o bianca?
Stavolta ho utilizzato la leccarda da forno ricoprendola con carta apposita;ho semplicemente tagliato le verdure ed ho irrorato con olio extravergine,pane grattugiato,pecorino,olive nere,cipollotto tagliato,pepe bianco,sale.
Forno a 180°per 25 minuti e il gioco e' fatto...
a meta' cottura rimestiamo il tutto.

Una semplicita' disarmante;

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
3 peperoni
3 melanzane
2 zucchine
10 pomodorini
200 gr pane grattugiato ...  vero...
100 gr olive nere di Gaeta
50 gr pecorino grattugiato
pepe bianco
sale
olio extravergine
2 cipollotti freschi

Cosa manca...ah una birra ghiacciata, magari una Radler, e la cena e' servita!

Perché ricerchiamo il piacere in piatti esotici e inusuali quando la felicita' e' a portata di mano?



 

Lettori fissi

a href="http://www.ilbloggatore.com/" title="Il Bloggatore">Il Bloggatore