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sabato 19 ottobre 2013

Scaloppine di pollo marinato con insalata ricca

Questa ricetta la definisco il "mio" comfort food...
oltre ad essere una delle preferite dei miei figli.
Per 6 persone :
1 kg di petto di pollo a fette
2 limoni non trattati
olio extravergine 50 ml
prezzemolo
farina 00 300 gr
sale
pepe bianco
burro chiarificato
Per l'insalata:
300 gr di insalata mista a piacere
olio extravergine
a picere:semi di sesamo o pinoli tostati.

Ho messo a marinare il petto di pollo in una emulsione di:olio,succo di limone,sale,pepe bianco e prezzemolo per circa un ora.

Chiarifichiamo il burro:facciamo sciogliere a fuoco molto dolce per i piu' esperti o a bagnomaria per chi si cimenta adesso, un panetto di burro da 250 gr.
Affiorera' in superficie quella leggera schiuma bianca ossia la caseina;quast'ultima e' la sostanza che fa bruciare il burro in cottura e che nel nostro caso rovinerebbe le nostre scaloppe.
Trascorso il tempo di marinatura possiamo infarinare le fette e friggerle nel burro chiarificato comunque a fuoco non troppo forte fino a cottura e conseguente doratura.
Prepariamo l'insalata tostando dapprima i semi di sesamo o i pinoli.Usiamo le erbe che piu' ci piacciono e le condiamo con succo di limone,olio,sale ,pepe.
Consiglio di mettere cio' che abbiamo tostato per ultimo nell'insalata per creare un contrasto caldo/freddo oltre che croccante.
Queste sono le mie scaloppine ...




 

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